В Париж, только в Париж!

Решено, отпуск проведу во Франции точнее в Париже. Чемоданы собраны билеты и путёвка на руки. Не опоздать только на самолёт. Супер я в самолёте и в иллюминаторе видны виды Парижа. Я на девятом небе от счастья. У всех ассоциация с Парижем одна: Эйфелева башня, Елисейские поля, грандиозный музей Лувр, кабаре Мулен Руж. Да…да правильная ассоциация тут я добавлю тихие улочки и аккуратные площадки, сады и множество парков затеряться в толпе одно удовольствие. На площадках часто собираются дети и взрослые, они танцуют и поют. Это так здорово, нигде такого не увидишь! Даже воздух кажется другой. Жители спокойные и не бегут сломя голову.
Прогулка на пароходе по Сене превращается в успокоительную терапию. А язык? Тембр языка этот характерный прононс и сами французы – это небо и земля по сравнению с нами. Раньше я не встречала такого количества позитива и энергии.

Романтик, романтик… Не успеваешь прогуливаться как уже вечер, надо отдохнуть, а так не хочется потерять эти волшебные минуты. После завтрака — с новыми силами на прогулку!

Спешу посетить Трокадеро — это сады в английском стиле, окутывая с обеих сторон дворец Шайо. Тихая речушка плавно течёт по холму, образуя маленькие каскады и тихие заводи. По бережку растут каштаны, дубы, липы, павлонии. Возвышенность на правом берегу Сены названа в честь Трокадеро — острова-форта в Кадикском заливе, занятого французами в 1823 году. В самом центре расположен холм с историческим фонтаном Де Варсови. Возле кованного забора располагается «барахолка», все вещи выставлены как в музее. Здорово! На следующий день решила посетить музеи другие памятники архитектуры. Каждый сантиметр Парижа – история.

Столица Франции наполнена разными уютными кафешками, ресторанчиками, овощными и винными лавками. Сырными магазинчиками. Французы большие любители свежей зелени и не удивительно, что зелень продается прямо в горшках. Ко всей этой красе и романтика есть и не столь приятные пейзажи – полные до отвала мусорные баки с мешками вокруг и клошары местные бомжи. Но не всё так страшно и противно как у нас.

Что ещё удивило то, что все любят, кататься на велосипедах. Везде есть парковки. Это спасенье от пробок! Да… это город Наполеона, Ив Сен Лорана, Стендаля, мировой моды и прекрасных духов… Глянец и простота братья. Роскошь и нищета не имеют такой крикливой границы как в других странах. Да это Париж!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий