Экзотическая кухня

Экзотическая еда

Экзотические страны всегда манили к себе своей оригинальностью и нестандартностью. Поток туристов, желающих посетить такие страны, с каждым годом лишь увеличивается. И все больше появляется любителей попробовать что-нибудь новенькое, непривычное для обычной жизни из сферы кулинарного искусства. Поэтому сегодня мы поговорим об особенностям экзотической кухни.

Отправляясь в жаркие края, не стоит забывать о самом важном правиле пребывания в экзотических странах – постоянном контроле пищи, которые вы и ваши близкие употребляете. Ведь путешествие в такие страны, как Индия, Индонезия и Египет, где постоянная жара и невысокое качество коммунальных услуг создают на редкость благоприятную почву для размножения бактерий, способно превратить ваш отпуск в бесконечную череду инфекционных больничных палат, поскольку вероятность получить отравление очень и очень высока. Поэтому даже в отелях с большим количеством звезд мы настоятельно рекомендуем вам тщательно мыть руки перед едой и не лениться лишний раз мыть подаваемые вам фрукты и овощи. Этим вы убережете себя от возможных неприятностей с пищеварением.

Во многих отелях невероятно популярны "шведские столы". Никогда не употребляйте те продукты, которые уже успели заветриться. Не ешьте фрукты, которые долго пролежали на открытом воздухе под палящим солнцем - они уже опасны для желудка, и не стоит надеяться на русское "авось". Ни в коем случае не пейте воду из-под крана, даже если она кажется вам чистой. Желательно употреблять для питья исключительно бутилированную воду. Старайтесь не есть незнакомые вам фрукты в больших количествах, ведь еще неизвестно, как на них отреагирует ваш, не привыкший для таких яств, желудок.

Еще одним подводным камнем для туристов является употребление в пищу незнакомых специй. Самая экзотическая кухня и самые острые блюда традиционно готовятся в Малайзии. Они щедро посыпаны острым перцем чили и красным карри, что делает блюда для многих туристов просто "огненной пищей". Но вы всегда можете попросить при заказе блюда, чтобы вам этих приправ не добавляли.

В Индонезии, напротив, преобладают более мягкие и более сладкие специи, поэтому практически любое блюдо с непривычки будет вам казаться переслащенным. Имейте в виду, что в этой стране в большом почете находится имбирь, его добавляют во все блюда - от супа до мороженого. Имбирь придает блюдам своеобразную горчинку, но бояться ее не следует - имбирь превосходно чистит сосуды и помогает бороться с атеросклерозом.

В странах Востока особо выделяется тайская экзотическая еда, которая по праву считается одной из лучших в мире. Ее главное достоинство – это сбалансированность вкуса: даже самые острые блюда обожгут совсем недолго, а вот приятное и благородное послевкусие вы запомните надолго. Секрет такого успеха заключается в использовании исключительно свежих ингредиентов и отказ от добавления сушеных приправ. Ну и как не сказать о рисе? Рис - это основа тайской кухни, и он в полной мере ослабляет и заглушает остроту даже самых "огнеопасных" блюд. Поэтому если на ваш вкус блюдо слишком острое, не запивайте его водой, делая еще хуже, а просто заешьте его рисом.

Заранее изучив особенности кухонь разных стран и правила употребления пищи, вы сможете со спокойной душой наслаждаться самыми экзотическими блюдами, не боясь навредить своему желудку. Приятного вам аппетита!

Комментарии к записи "Экзотическая кухня"
Перейти к форме комментирования
  1. Всё равно как-то страшновато всякую вкусовую экзотику пробовать, хоть, конечно, и очень тянет! А с Египтом был случай у моих знакомых - получили отравление на отдыхе, хотя отель был высокого класса и всё, вроде бы, свежим было всегда...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

64 - SQL запросов к базе.
0,089913 - за столько сгенерировалась страница.